Tes.tudo db » — Эпидемия — В трезвучиях баллад

Эпидемия — В трезвучиях баллад

Страна:
Дата выпуска: г.
Жанр:
Тип: акустический альбом(01:02:34)
Группа: Эпидемия
Альбом: В трезвучиях баллад

Группа «ЭПИДЕМИЯ» объявляет о выходе своего нового концертного видео, получившего название «В Трезвучиях Баллад…». DVD содержит акустический концерт, состоявшийся в мае 2011-го года в Москве. Музыканты представили свою уникальную акустическую программу, состоящую из лучших песен группы, аранжированных в различных стилях мировой музыки. В программу выступления вошли 20 композиций. Гостями на том концерте были экс-участники коллектива: Иван Изотов, Роман Захаров и Максим Самосват. Обложку DVD рисовала художник Ирина Дроздова, автор картин «Всадник Из Льда» и «Взошла Луна». Сюрпризом для слушателей станет дополнительный CD-диск с аудиоверсией концерта, который будет прилагаться в одном с DVD-диском красочным дигибуке, а также 8-мистраничный буклет. Релиз состоится на лейбле «Никитин».

Трэклист:

  1. Интро
  2. Снова быть с тобой
  3. Феникс
  4. Жизнь в сумерках
  5. Час испытания
  6. Пройди свой путь
  7. Страна забвения
  8. Время выбора
  9. Вечный воитель
  10. Звон монет
  11. Взошла луна
  12. Всадник из льда
  13. Исповедь первого бога
  14. Хождение за три моря
  15. Прощай мой дом

Состав:

Евгений Егоров — вокал
Юрий Мелисов — гитара
Илья Мамонтов — гитара
Дмитрий Иванов — клавишные
Дмитрий Кривенков — барабаны
Дмитрий Процко — гитара

Комментарии (13).

    1. Ну так и прекрасно!

      В общем-то я подумал, что раз были на ttdb предыдущие альбомы коллектива, то почему бы не упомянуть и последние два диска?
      Кстати, на мой взгляд, «В трезвучиях баллад» диск довольно странный. С одной стороны куча добротных песен, которые многим нравятся, с другой стороны — неоднозначные аранжировки. Полюбившиеся многим треки звучат несколько диковато в таких разнообразных стилях, по крайней мере непривычно, что может вызвать негодование у N-ного количества поклонников коллектива. Мне, допустим, стало слегка дурновато при прослушивании Исповеди первого бога в попсовом манере. Блюдо на любителя.

    2. Полностью согласен. Аранжировки мягко говоря неоднозначные — клоунские. И голос нового солиста мне не понравился, и его манера петь, как-то слишком рикимартиновская. Я разочарован.Будем надеяться что новые альбомы не будут столь ужасны как концерт. Исповедь -насилие мозга.

      1. Ну, голос Егорова мне не показался отталкивающим, голос как голос. Хотя тут может быть своё дело сделало сравнение новых дисков Эпидемии с последними творениями Арии.

        И там и там сменились вокалисты, и у той и у другой группы вышло два диска. «Феникс» Арии, хоть и имеет полностью новый треклист, однако альбом (на мой взгляд) отвратительнейший. Мало хитов, много самоповторов, Житнякову не дали показать себя полностью, хотя в том же Гран-КуражЪ он звучал вполне себе не плохо, даже кое-где отлично. И их же «Live In Studio» — сборник композиций, сыгранных cегодняшним составом «вживую» в студии, в котором хоть и отсутствуют новые треки, однако и старенькое слушается вполне приемлемо. Именно на лайве Михаил смог удовлетворить слух фанатов своим голосом.

        Так и с Эпидемией, неоднозначные аранжировки акустического концерта против вполне неплохого прошлогоднего сборника «Всадник из льда», где тоже принимал участие Егоров.

        1. Признаю, Ария одна из немногих рок групп, к которой всегда холодно относился. И хотя знал о смене вокалиста, но со старым не сравнивал.
          А по поводу Эпидемии может не совсем точно выразился. Мне не понравился вокалист еще со времен Всадника, он тогда еще показался скорей эстрадным певцом, чем роковым. И альбом абсолютно ровным без запоминающихся композиция, я даже его потерял где-то на просторах жесткого. :)
          А здесь они пошли просто еще дальше, и мало того что голос похуже прошлого, так они еще и главное достоинство – музыку, просто закопали в отвратительных аранжировках. Вот поэтому за последующие альбомы и страшно, с чем они еще поэкспериментируют.

          1. Я тут подумал, не стоит вдаваться в полемику, по данному вопросу. Достаточно того, что взгляды наши о данном альбоме практически совпали, за малым исключением.
            P.S. А в следующий раз можно устроить разбор полётов известному итальянскому коллективу Rhapsody, которые в очередной раз чуть сменили вывеску и! тоже поменяли вокалиста. ;-)

            1. Имеется в виду ответвление Rhapsody имени Луки Турилли? Потому что с Алексом Старополи вроде до сих пор остается неизменный вокалист — Фабио Лионе.

              ps/ Хорошо когда есть интернет, всегда можно сделать умный вид по поводу того о чем долгое время мало что знал ;)

                1. Немного больше чем за год получается. И оценивать сложно. Учитывая что все творчество Rhapsody одна большая история, а слушал я полноценно очень мало и без особого понимания.

                  1. Чуть больше года. И две истории во всём творчестве, а не одна. :-) Смею предположить, что ежели последняя глава первой части была закончена лишь в прошлом году, а вторая история не закончена на данный момент, то можно ожидать от Rhapsody Of Fire продолжения, либо старта очередной саги. А вот Luca Turilli’s Rhapsody уже скоро расскажут нам новую сказочку, хотя мне пока не особо понятно направление коллектива, согласись, сложно делать выводы по одному клипу с названием Dark Fate Of Atlantis и видеорядом из некоего постапокалипсиса.

                    1. Да, две истории. Но в одном мире. По клипу действительно много не скажешь, но то что недавно она офсайте Rhapsody появилась альбомная версия Dark Fate Of Atlantis в высоком качестве уважение вызывает. Особенно на фоне многих автороправажмодов, особенно российских, и особенно попсовых.

  1. Прослушал Luca Turilli’s Rhapsody — Ascending To Infinity (Limited Edition) — не понравилось. Нет того кайфа, который получал при прослушивании самых первых альбомов Rhapsody. То ли действительно господа исписались, то ли приелось всё это. Альбом занял место на полочке, рядом с остальными, пере прослушиванию, в ближайшее время, не подлежит.
    P.S. Единственный трек понравившийся — кавер песни Helloween — March Of Time, да и тот, до оригинала, естественно, не дотягивает.