Смена домена, прошла не без приключений, в итоге погибли все изображение за последние несколько месяцев и их надо будет восстанавливать. И как я умудрился так ступить? Но, правда, я еще забыл и за интернет заплатить в итоге за все время пользования вчера(по относительному летоисчислению) впервые оказался заблокированным.
В общем, несколько слов о закрытии. Теперь проект почти не будет обновляться, за искючением, если кто-то что-то попросит, а так темы не оформляю и видео не заливаю. Проект меняет приоритеты.
А теперь принимаются предложения и пожелания по проекту и его развитию, просьба высказывать все идеи, что приходят в голову. Не оставайтесь в стороне. Все свои идеи расскажу со временем. И хотя ближайших изменений думаю, стоит ждать не ранее чем через месяц, не упустите свой шанс повлиять на эти изменения.
Комментарии (14).
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.
Думаю для дальнейшего развития сайта нужны не только интересные новости, но и самые свежие новинки — и люди потянутся… Только вот опять упирается всё во время.
полностью переориентировать проект. направить его на что-то более интеллектуально, возвышенное, престижное, оригинальное.
не считаю, что интересные новости — хорошая идея. tut.by — интересных новостей о стране завались новостных сайтов полно, к тому же как мы будем сдесь эти новости публиковать? копипаст? да ну.
нужно что-то свое. пока буду думать, так как конкретных предложений нет
прошу прощения за «сдесь»
‘Более интеллектуально, возвышенное, престижное, оригинальное’ хорошо бы при этом никаких усилий не прилаживать. А так в глубине души эти принципы были всегда в основе tes. Нужно лишь постараться их вытащить наружу.
‘Свежатина’ тоже конечно важно, но требует постоянного мониторинга новостей, а у нас многие ленивые и занятые. Хотя digimon90 с его теперешней скоростью конечно сможет и на free все оперативно залить, но с ручным оформлением постов сейчас куча мороки. Потому, опять же, нужно как-то разделить файлы (ссылки на них) от записей базы. Но технический функционал на мне, а я никак к нему не могу вернутся. Есть вариант продумать способ автоматического мониторинга новостей, но этим опять же нужно серьезно заниматься. К тому же и базу лучше составить из информации из других баз, но, естественно, без их авторского контента. То есть описания и комментарии world-art их собственность и копировать их я не буду.
ps/ Да, при переносе еще и все новые аватары пострадали, потому если не сложно загрузите их по новой.
кстати, я против той направленности, которая сейчас. делать информационная базу данных = делать велосипед. к тому же это весьма сложно воплотить, я думаю. нужно что-то оригинальное и красивое, чтобы случайный юзверь остановил взгляд во время серфинга. уютный маленький сайт это конечно интересно, но у такого ресурса не великое будущее
А вообще самое ценное что tes.tudo приобрела за все это время это, пусть и небольшое, сообщество людей которые здесь поселились. (Интересно где dmk при переселении заблудился? Да lqlql?). Не хотелось бы что бы они считали Tes чьим то проектом.
Я по крайней мере дорогу нашёл(просто тихо жду таинственных метаморфоз);)
По теме же, лично мне бы хотелось видеть больше интересных статей (о различных местах, науке, людях и т.п.)
C моей скоростью как бы ‘таинственных метаморфоз’ вечно не ждать.
когда ехал в поезде, пришла идея:
творческое сообщество. с разными разделами: хэнд’с мэйд, хедожества, писанина и тд. также раздел для программистов. в общем, собрать интересы.
позже можно будет искать людей для совместных проектов, устраивать конкурсы. примитивно, но если хорошо подать, будет интересно, я уверен. также рубрику копипаст ввести (или тег), куда можно будет выкладывать интерсные новости.
а еще, конечно же, должна быть песочница
Близкая идея. Пока простор для творческой самореализации Testudoвцев крайне ограничен.
Есть идея исправить это введя понятия ‘Потоков’. Этакого набора записей (по сути комментариев) строго в рамках одной темы которую может инициировать каждый. Пример: говорилка. Просто мне кажется, что текущая форма комментариев весьма удобна для быстрой публикации и просмотра. Или мне это только кажется?
При восстановлении tes заготовка под потоки уже оказалась открыта, http://ttdb.by/wp-admin/post-new.php?post_type=stream, (upd: но не работает ). По сути сейчас она почти ничем не отличается от вордпресовских постов (и страниц) хотя хотелось бы сделать возможность менять им тип (сделать имейджборд например) и добавлять аббревиатуру чтоб к потоку об абе, например, можно было получить доступ по url ttdb.by/st/abe
Что касается рубрик. То к контентным рубрикам, назавем их категориями, в которые входит люди, их творчество, поделенное по главным подкатегориям: что можно смотреть — видео, слушать — музыка, читать — библиотека, и колективы в которых они работали (студии, сообщества и пр.). И так, к контентным рубрикам нужно добавить реальные рубрики в журнальном понятии.
Например: рубрику ‘Short Animation’ в рамках которой публиковать короткометражную анимацию, Ongoing — для новинок Anime (эта рубрика к примеру динамическая и аниме из нее будет убрано когда выйдет последняя серия (и ее перевод)).
В отличии от категорий которые должны иметь строгую структуру и иерархию, рубрики никаких особых ограничений иметь не должны. И родитель у них, скорее всего должен быть один — рубрики(Еще одна категория первого уровня), кроме подрубрик если есть смысл сделать их именно подрубриками.
Еще есть понятие Списка. В отличии от рубрик это записи в которых перечислены разные сущностии обычно замороженные во времени. Содержимое списков обычно не меняется, но может дополнятся. Например список номинантов премии Оскар, Самых богатых режиссеров, лучших персонажей игр по мнению тех или иных изданий.
А так же авторские и коллективные списки по разной тематике.
Здесь не помешал бы нормальный инструментарий для создания своих списков.
‘раздел для программистов’ — здесь краем ты затронул одну непонятную аномалию. Есть ряд контента который у меня никак не получается разместить на tes. Это как раз разные обучающие видео, скринкасты, даже книги и аудиокниги, а еще бел-фольк например.
Отчасти наверное от непонимания как это оформить. Как оформлять скринкасты например? Отчасти проблему можно решить публикуя это в тематических потоках, но извлечь информацию от туда не так легко, а значит нужно иметь возможность оформить из конкретного контента его запись в базе.